【調布市】調布で「ずんだシェイク」が飲めた!!ずんだデザートおすすめですよ♪

皆さんは、「ずんだ」好きですか?
おもに東北の秋田県や宮城、福島、北関東の栃木等で食べられている郷土料理です。
枝豆やそら豆を潰して作るずんだは、綺麗な緑と優しい甘さが美味しいですよね。

郷土料理といっても非常にポピュラーで、全国的に食べられています。

東京でも人気のずんだデザートがトリエ京王調布で食べられます。

ずんだと言えば、お餅やおはぎにして食べるものが一般的ですが、一時期シェイクにした「ずんだシェイク」がテレビの影響もあり、東京でも大人気となりました。
特に「ずんだ茶寮」のずんだシェイクが有名ですよね。

東京でも都心にある店舗に行けば味わうことができます。
筆者も東京駅まで足を運んだことがありました。
冷たくて、甘くておいしいシェイク・・・なのですが、実は調布でも飲むことができます!

牛タン炭焼き利休で食べられるずんだデザート。

トリエ京王調布のレストランフロアにある「牛たん炭焼  利休」では、「利休シェーク ずんだ」をはじめ、ずんだデザートを食べることができます。
シェークの他、ソフトクリームやプリンがメニューとして用意されているようです。

<ずんだのデザート>
利休シェーク ずんだ
利休ソフトクリーム ずんだ
手づくりずんだ升プリン

どれも綺麗な緑色ですね。
全部食べたい気持ちを抑えて、「利休シェーク ずんだ」を注文してみました!

利休のずんだシェークを飲んでみました。

自然な黄緑色のシェイクは、なめらか!
ずんだの粒々感は若干感じますが、とても飲みやすいです。

味はとにかく濃厚で、ずんだの香りもしっかりしました。
以前飲んだ「ずんだ茶寮のずんだシェイク」よりも甘さは控えめで、濃厚ながらも優しい味わいでしたよ!

利休シェークのずんだを飲んでみました。

まだまだ利休で「ずんだシェイク」が飲めることは、知られていないのではないでしょうか。
飲み歩きもできる容器で提供されるので、テイクアウトして気軽にいただけます。
最近は暖かい日も増えてきたので、気になる方は飲んでみてくださいね!
とっても美味しかったです♪

牛たん炭焼  利休HP
トリエ京王調布HP

牛たん炭焼  利休トリエ京王調布はこちら↓

2021/03/13 22:30 2021/03/14 08:59
ちゃぴん

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外NETゲームポータル

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!

号外net 全国で地域ライター募集