【調布市】北海道の美味しい塩水ウニを冷製パスタで!ちょっと贅沢してみました♪
トリエ京王調布A館5Fで、ランチのお店探し。
「ウニスパ」の看板に惹かれて、選んだのは「北海道イタリアン ミア・ボッカ」です。
北海道の素材を使用したイタリアンのお店とのこと。
店内はとても広く、ベビーカーもOK!
ご時勢的に難しいですが、大勢での宴会利用もできそうな広さです。
ファミリーはもちろん、カウンター席には一人で食事を楽しむ方もいらっしゃいました。
メニューはチーズやズワイガニなど、北海道ならではの食材を使用した「濃厚な」イタリアンが中心。
パスタやピザ、リゾットも豊富です。
パスタでは、「渡り蟹のトマトソース」が名物なのだとか。
蟹が丸ごと乗っていて、インパクト大!
美味しそうですが、筆者は蟹アレルギーのため食べることができません・・・。
(食べられる方が羨ましいです!!)
お得な「ホリデーランチセット」も魅力的でしたが、今回は「北海道産塩水ウニの冷製スパゲティ」が食べたかったので、「グラッツェセット」を注文。
サラダに前菜、パスタを自由に選ぶことができます。
前菜はオムレツとブロッコリーの和え物です。
ブロッコリーはペペロンチーノのような味で、ニンニクが効いていてとても美味しい!
オムレツもしっとり感が堪らなかったです。
こちらはサラダ。
セットのサラダとは思えない、ボリュームです。
野菜もシャキシャキで美味しいのですが、ドレッシングが絶品!
少し酸味があるのですが、味が濃すぎないので、ちゃんと野菜の味を楽しめます。
そして、お待ちかねの「北海道産塩水ウニの冷製スパゲッティ」です。
たまには贅沢しないとなので、なんとウニダブルです。
塩水ウニはミョウバンを使用していないので、苦みがなく甘味が強い。
新鮮だからこそ食べられるウニです。
塩水ウニは、本当に海産物にこだわっているお店でしか、出会うことができません。
パスタは本当にシンプル。
ウニの味を邪魔しないパスタ、麺も細めです。
お皿はもちろん、フォークもキンキンに冷やしたものを提供していただけます。
新鮮な塩水ウニなので、それだけで絶品!!
ウニのパスタは夏季限定なので、食べたい方は急ぎましょう!
夏の北海道を味わうのにぴったりなメニューでした。
北海道イタリアン ミア・ボッカトリエ京王調布店はこちら↓