【調布市】定期的に食べたくなる味!あんこがたっぷりつまった「そばまんじゅう」をご紹介します。
深大寺といえば、蕎麦なのですが・・・。
実は蕎麦以外にも名物がいっぱい!
お団子やお饅頭など、甘味も人気なんです。
今回は私が定期的に食べたくなる「梅月」の「そばまんじゅう」をご紹介します。
こちらは、私が小さいころから食べているおまんじゅう。
薄い皮にたっぷりのこしあんがつまっている、そばまんじゅうです。
皮が白い、少し小ぶりのおまんじゅう。
昔から変わらない味、手作りの温かみがありますね。
個数は選べますが、10個入りからおまけが付きます。
こちらも人気の大判焼き。
そば粉入りで、ふんわりと蕎麦の香りを感じられます。
そばまんじゅうの中身はこんな感じ。
中のこしあんが、絶妙な甘さで癖になります。
この銀紙も、昔から変わっていなくて嬉しい気持ちに。
この甘味のある皮は薄いのですが、皮部分はふわふわ!
誰もが好きな味だと思います。
小ぶりなので、食べやすいのも嬉しいです。
皆さんもぜひ買ってみてくださいね!
梅月はこちら↓