【調布市】ステイホームのお家ごはんに♪100円ネタと肉祭開催中です!
もうすぐGW!
もしかすると、もう連休が始まったという方もいるのではないでしょうか。
今年も昨年と引き続き、新型コロナウイルスの影響で外出は控える方も多いかと思います。
せっかくのお休みなので、お家時間も楽しく過ごしたいですよね。
そんな時おすすめなのが、テイクアウト&デリバリーご飯!
回転寿司チェーンのスシローでは、店内飲食の他、テイクアウト&デリバリー(ウーバーイーツ)を行っています。
テイクアウトは、なんとセットだけでなく、好きなネタを一皿から好きなだけ注文可能!
一部お持ち帰り対応していないものもありますが、ほとんどのお寿司&サブメニューをテイクアウト可能なんです♪
現在調布店では時短営業中ですが、テイクアウトは20時以降も受付中とのこと。
テイクアウトのお勧め情報が掲載されているHPがありましたので、ご覧ください♪
スシローHP
現在スシローではGWと合わせて「GW100円(税込110円)ネタと肉祭」を2021年5月9日まで開催しています。
肉祭では贅沢にローストビーフを使用した「ローストビーフマウンテン」や「まぜそば」、「懐かしの和牛コロッケ」等、子どもから大人まで美味しく食べられるメニューが登場中!
特に人気だったのは、「桜肉のロースト」。
150円(税込み165円)とは思えない厚切りの肉寿司でした。
また100円ネタ(税込み110円)では、みんな大好きな「中とろ」が登場!
他にも「大切りうなぎ」や「生キングサーモン」など、普段100円では食べられないクオリティのお寿司がお得に食べられます!
ちょっと贅沢なネタをお得にお腹一杯食べられるのは嬉しいですよね♪
また、TBS系列「坂上&指原のつぶれない店」で紹介されて話題となった「麹熟成」のネタも登場中♪
麹熟成びん長まぐろ 、麹熟成サーモン 、麹熟成あかいかはどれも2貫で100円(税込み110円)という驚きプライスです。
麴熟成ならではのもっちりとした食感は、初めての美味しさ♪
皆さんも是非お試しくださいね。
また、好評シリーズの「匠の皿」では、神奈川食べログ点数1位の「イチリンハナレ」が考案した創作お寿司が期間限定で登場しています。
こちらは名物のタレに付けて食べるお寿司とのこと。
少し辛みのあるタレがお寿司によく合います。
別売りにはなりますが、麺を頼むことで美味しいタレを最後まで楽しむことができますよ!
デザートもイチリンハナレ考案の「至福のライチフロート」がおすすめ!
「ライチよりもライチ」をテーマに様々な食感が楽しめる至福のデザートです。
さっぱりしているので、食後にも最適♪
ご紹介した商品の中で、匠の皿と至福のライチフロートはテイクアウト不可となっておりますが、その他については基本的にお持ち帰りも対応しているそうです♪
皆さんもおうちごはんにスシローでお寿司パーティーはいかがでしょうか。
スシロー調布店はこちら↓