【東京都調布市】ふわふわもっちり!高匠の食パンを買って食べてみました!
天神通り商店街にある食パン専門店「高匠」では、ふわふわもっちりな食パンを購入することができます。
高匠の食パンは、最上級な小麦粉を使用し低温で熟成させる「湯種製法」を用いて丁寧に作られているそうです。
湯種パンはもちもちとした触感と小麦粉本来の豊かな香りが際立つ、美味しい食パンなんですよ!
店頭においてあるパンはサイズ違いの「湯種食パン」2種類と小倉バターのみ。
1斤450円、2斤850円で、常温では3日間、冷凍で10日保存が可能です。
筆者が訪れたのは午前中。この時点では在庫は豊富でしたが、後ろの方には予約の食パンがずらりと並んでいました。
平日でも売り切れてしまうことも多いそうなので、予約が安心ですね。
予約は高匠のHPをご覧ください。
高匠の食パンですが、香りが豊かで甘みもあるので、まずは何も付けずに焼かずにもっちり、焼いてかりふわを楽しんでいただくのがおすすめ!
でも、アレンジすると更に美味しくなるのが、高匠食パンのすごいところ。
上の写真はツナマヨとチーズを乗せて焼いただけなのですが、それだけでふわふわとろけるパンとチーズが絶品。
また、高匠の店頭で販売されている小倉バターもおすすめですよ!
甘さは控えめですが、湯種パンの香りや甘さを引き出してくれます。
たくさん塗って食べたら、もう幸せです…!
高匠調布店のTwitterでは、美味しいおすすめレシピも紹介されているので、併せてチェックしてくださいね。
【湯種食パンレシピ紹介】
今日はレシピ紹介でございます✨今回は…しらすトースト?
作り方は簡単❗️
食パンの上にチーズをのせ、しらすをのせトーストをします?✨
最後に海苔をふりかけたら完成❣️栄養満点のしらすトーストの出来上がりです?
ぜひお試しください?#髙匠 #髙匠調布店 #高匠 pic.twitter.com/zmmKWkDVnV— 髙匠 調布店 (@takasho_chofu) December 25, 2019
高匠の食パンがあれば、毎日の朝食がさらに楽しみになりそうですね!
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(ちゃぴん)